[Article mis à jour le 06/09/2023]
Cette recette m’est présentée par le blog Kanisette. Intitulé « Fondant moelleux merveilleux », la recette présentée ici est valable pour 8 personnes.
Je laisse la parole à son auteur 🙂 :
J’ai utilisé un moule en silicone, c’est ainsi que l’on évite de beurrer le plat. Cette fois-ci ce sera un gâteau brioché à la pomme.
Ingrédients
(ndlr : Les nombres entre parenthèse correspondent aux smartpoints Weight Watchers)
- 50 grammes de sucre ( 12 vert, bleu, violet )
- 3 œufs ( 7 vert, 0 bleu, violet )
- 8 tranches de brioche WW ( 18 vert, bleu, violet )
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 200 grammes de crème à 4 / 5 % de MG ( 7 vert, bleu, violet )
- 4 pommes
Préparation
- Préchauffer votre four à thermostat 180°C.
- Poser votre moule silicone sur votre plaque alu perforée froide et réserver.
- Éplucher et couper en fines lamelles les pommes comme pour une tarte.
- Dans un cul de poule, battre les œufs et la crème avec le sucre.
- Tremper rapidement les 4 tranches de brioches dans l’appareil (préparation œufs crème ), puis les déposer dans le moule.
- Déposer joliment les lamelles de pommes et saupoudrer de cannelle, verser au dessus la moitié de la préparation par-dessus les tranches de brioche.
- Puis poser par-dessus les 4 autres tranches de brioche.
- Et verser le restant de l’appareil sur les dessus des tranches briochées.
- Cuire au four 30 minutes.
- Attendre un peu avant de démouler.
Ce dessert se déguste tiède ou froid.
Un vrai délice, moi qui adore le pain brioché, je me suis régalée. A le refaire, je tremperais rapidement les tranches dans l’appareil afin de bien humidifier les tranches de pains de mies.






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